MUKOGAWA BROWN RICE WEEK

2021年10月09日

10月8日より文化祭が開催されました。新型コロナウィルス感染拡大の影響から、今年の文化祭の展示・発表はほぼ遠隔で、公江記念講堂で開催される限定されたイベントについては、感染予防対策を講じ、限定500名までの参加許可となった本学の学生のみという学生さんにとっては厳しい文化祭となりました。しかし、ブラ★ボラの活動は稲刈りをしたお米の販売により国連WFPへの支援につなげる目的から、特別に対面実施の許可をいただき販売を実施しています。文化祭に来たくても来れない学生さんや教職員に対しては、文化祭終了後に新米の玄米(丹波産ミルキークイーン)の予約販売を予定しています。また、新型コロナウィルスの感染状況にはよりますが、2月にららぽーと甲子園 武庫女スマイルフェスにおいて、玄米の販売を予定しております。皆様のご協力をお待ちしています。